1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati tranne:
- sciroppi di glucosio a base di grano incluso destrosio
- maltodestrine a base di grano
- sciroppi di glucosio a base di orzo
- cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcoolici, incluso l’alcool etilico di origine agricola
2. CROSTACEI e prodotti a base di costracei
3. UOVA e prodotti a base di uova
4. PESCE e prodotti a base di pesce tranne:
gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine e carotenoidi gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
5. ARACHIDI e prodotti a bse di arachidi
6. SOIA e prodotti a bse di soia tranne:
- olio e grasso di soia raffinato
- tocoferoli misti naturalli (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
- olii vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
- estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a bse di soia
7. LATTE e prodotti a base di latte (inclusio lattosio) tranne:
- siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcoolici, incluso l’acool etilico di origine agricola
- lattitolo
8. FRUTTA A GUSCIO
Mondorle (Amygdalus Communis L.), nocciole (Carylus Avellana), noci (Juglans Regia), noci di Acagiù (Anacardium Occidentale), noci di Pecan (Crya Illinoinensis, Wangenh, K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia Excelsa), pistacchi (Pistacia Vera), Noci di Macadamia o noci del Queenslend (Macadamia Ternifolia) e i loro prodotti tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcoolici, incluso l’alcool etilico di origine agricola
9. SEDANO e prodotti a base di sedano
10. SENAPE e prodotti a base di senape
11. SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo
12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
In concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformamente alle istruzioni dei fabricanti
13. LUPINI e prodotti a base di lupini
14. MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi